王玮家庭:幸福源于奉献

时间:2020/09/24 [字体:] 来源:邢台日报

    本报记者 张鑫

    王玮是市检察院的一名工作人员,自2011年从事检察工作以来,将检察人的崇高使命融入在那神圣的“检察蓝”中;她的爱人是市第二医院一名外科医生,“白衣天使”是对他救死扶伤的最高礼赞。一个“检察蓝”,一个“天使白”,组成了一个平凡幸福的家庭。

    爱国守法、恪尽职守是这个家庭恪守的美德。到市检察院工作至今,王玮始终牢记检察人的崇高使命,坚持干一行、爱一行、专一行,认真钻研业务,提升办案质量,没有一起错案漏案发生。作为我市“木兰有约”法治宣讲人,她多次走进党政机关、企事业单位、学校宣讲公益诉讼方面的法律知识。2019年被市人民检察院评为最美检察“木兰”个人,并受邀到北京参加中华全国妇联“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会。

    王玮的丈夫是市第二医院的一名外科医生。已经数不清有多少次,半夜病人家属的一个电话,他就起身急匆匆赶回医院……今年年初新冠肺炎疫情突如其来,王玮的丈夫更是冲在疫情防控一线。他作为我市第一批参与救治工作的医护人员进入隔离病房,一去就是80多天,并圆满完成任务。在那段奋战的日子里,她和爱人通过微信留言,互相鼓励彼此:“你在前线抗击病毒守护全市百姓的生命安全,我在你身后用检察利剑打击破坏疫情防控犯罪,守护你的安全。”

    王玮和爱人都在学生时代就加入中国共产党。他们互敬互爱,用心进取,乐于助人,敬老孝贤,家庭和睦,深受邻里和社会的好评。今年,王玮家庭被评为邢台市“最美家庭”。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1