弘扬传统美德 热力员工拾金不昧品德高尚

时间:2020/09/25 [字体:] 来源:

在总公司的带领下,邢台市热力公司紧抓员工社会信用建设,营造诚实守信的社会氛围,形成人人知、人人学,人人践行的良好风气。

8月13日傍晚,热力公司员工赵志勇在晚饭后遛弯的路上,发现一部手机,当时旁边没有人,不知是谁遗失,赵志勇倍感焦急,通过询问路人、发朋友圈等多种方式寻找失主,为防止手机电量不足影响到主人联络,赵志勇还主动利用自己的充电器为手机充电。由于手机密码上锁一致无法打开,直到电话打进来,才联系上手机失主,又怕有人冒领,手机主人用指纹密码和脸部识别打开手机后才放心的把手机交出去。表面看上去手机的配置还挺高,2个前置摄像头、3个后置摄像头,再加上手机内保存有很多重要的联系人和短信息,如若丢失,对主人来讲后果严重。

功夫不负有心人,8月14日上午,失主终于打电话过来了。见到手机完好无恙,失主脸上的喜悦之情无法言表,连声道谢并且还直夸道:“热力公司的员工素质就是高!”

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1