点赞!邢台的哥的姐好样的!

时间:2020/09/25 [字体:] 来源:

随着创建全国文明城市活动的深入推进,我市出租车司机职业素养和服务质量不断得到提高,涌现出了一批拾金不昧、助人为乐的先进事迹,为出租汽车行业及社会带来了正能量。

近日,来自石家庄的任先生、石先生到我市洽谈业务,由邢台高铁站乘坐出租车到邢台市公共资源交易中心。下车后,任先生突然发现自己的钱包遗落到出租车上,钱包内有身份证、银行卡、发票等。任先生立刻按照出租车机打票上标注的电话联系到顺发出租车公司,得知冀EZ5806出租车司机景小帅上报乘客遗失的钱包,并且已经上交到出租车管理处办公室,两位乘客喜出望外。当日下午16:50当两位乘客拿到失而复得的钱包后,激动地说:“牛城的哥拾金不昧,令人敬佩,是我们学习的榜样!”

 8月14日中午1点多,刘先生一行四人乘坐远洋公司冀E5955出租车由北国商城到长征西小区,到达目的地后,刘先生发现手机不见了,回想可能是因为自己掏钱包付费时不小心遗落在出租车上,于是赶紧拨通自己的手机,女出租车司机陈丽芳接通电话后说:“请稍等,我正在往回给您送手机。”见到失而复得的手机后,刘先生拿出200元钱来向司机表示感谢,被的姐陈丽芳婉言谢绝。好的姐陈丽芳拾金不昧的事迹,受到市创城办的一致好评。

邢台市交通运输局以创建全国文明城市为契机,加大对出租车驾驶员的培训力度,进一步提升出租车驾驶员遵规守法意识和服务水平,营造行业争先创优良好氛围,促行业讲文明树新风,取得了良好的成效。

据不完全统计,今年1至8月份,出租车司机共拾金不昧1437件。其中:拾到乘客平板电脑1部,笔记本电脑2台,手机398部,钥匙443串,手包131个,现金71453多元,身份证、各类卡217张,手表1块,项链首饰等贵重物品6件,文件6份,充电宝、水杯、雨伞、衣服等386件,助人为乐5件,乘客专门致电交通运输服务热线12328和邢台市长热线等表扬出租车司机先进事迹12件。目前,所有物品全部由公司或司机本人及时转交失主。

 

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1