守信受益,诚信有价

时间:2020/09/25 [字体:] 来源:

为加快推进住房公积金信用体系建设,有效开展住房公积金行业信用分级分类监管评价工作,市住房公积金中心根据《住房公积金管理条例》、《河北省社会信用信息条例》等政策法规,制定了《邢台市住房公积金贷款合作企业信用分级分类监管评价制度》,对与公积金中心开展个人贷款合作的房地产开发企业进行信用分级分类监管评价,并实行不同的守信激励和失信惩戒措施,真正实现守信受益,诚信有价。

河北中鼎房地产开发股份有限公司是一家具有房地产开发国家一级资质的开发企业,成立25年来共建成14个住宅项目,2019年被评选为邢台市“房地产行业综合实力十强企业”。在与公积金中心合作期间,中鼎房地产公司能够严格遵守住房公积金相关规定及合作协议约定,严格履行合作义务和责任,严格遵守信用承诺制度,并未被其他部门纳入失信惩戒对象。中鼎房地产公司符合公积金合作开发企业信用A级(守信)的评选要求,被评选为2020年“诚信合作开发企业示范单位”。

缴存职工张某是中鼎某小区业主,张某在该套房产的公积金贷款阶段性担保期间,连续逾期4期,经公积金相关部门多次催收,张某仍拒不偿还逾期贷款本息。公积金相关部门向担保单位中鼎地产下发了《担保责任通知书》,要求从中鼎保证金账户中扣除张某逾期贷款本息,中鼎地产高度重视此事,协助公积金相关部门完成了保证金扣划,并在规定时间内足额补充了保证金,以确保其担保责任下公积金贷款的资金安全。

2018年至今,公积金中心开展严厉打击骗提行动,严格审查公积金提取手续,通过与开发企业核实购房合同真伪开展调查工作。中鼎地产接到通知后,立即安排专人负责与公积金对接,几年来一直协助公积金相关部门核实中鼎楼盘购房合同真伪,配合打击骗提行为,共协助调查购房合同169份,查处虚假购房合同5份。

公积金中心通过守信激励和失信惩戒措施,为贷款职工时刻把关,为维护职工的合法权益,保障住房公积金资金安全提供了更加有力的制度保障。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1