邢台市农业农村局诚信案例---宋仁周先进事迹

时间:2020/10/16 [字体:] 来源:

宋仁周任泽区农业农村局特聘农技员特聘农技员服务组组长。9月7日,省农业农村厅印发《全省“最受欢迎的特聘农技员”的通报》,宋仁周被评为全省“最受欢迎的特聘农技员”。

毕业后在任泽区大宋乡农业技术推广站做技术推广工作,毕业至今32年从未离开农业这个行业,多次在本地和大专院校接受现代农业技术培训,曾代表任泽区多次参加农民农业知识竞赛并获奖,在国家级农业刊物上发表文章5篇,省级报刊上发表文章3篇。

团结同志,工作认真,能按时完成领导布置的工作和任务,积极主动的去做好每一件事,能用通俗易懂的语言,为农民传播和解答科学种田的技术知识农民发现问题,宋仁周能连同受聘的其他技术员,第一时间赶到现场,解决问题,现场传播农业技术知识普及农业政策。

为更好的服务农民,他自己购买了小型小麦脱粒机(为小麦展示品种测产使用)、种子分样器、土壤盐分仪等仪器,用他的话说就是“工欲善其事必先利其器”,有了这些硬件,工作中如虎添翼,加上平时积累的丰富农业技术知识,为广大农民及贫困户排异解惑,建立职业微信群和贫困户短信群发,定期的和即时发布一些农业科技知识和突发性气候灾害预警,为农民增产增收起到了推波助澜的作用,深得农民喜欢和爱戴。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司