邢台市农业农村局诚信案例 ---郭春海先进事迹

时间:2020/10/16 [字体:] 来源:

郭春海,兽医专业,中共党员,现任威县特聘农技员,主要从事家禽养殖(饲养管理和疫病防控)方面的工作。9月7日,省农业农村厅印发《全省“最受欢迎的特聘农技员”的通报》,郭春海被评为全省“最受欢迎的特聘农技员”。

郭春海总是耐心热情的接受农民的技术咨询,常被农民请到养殖基地,现场诊断,开具药方。对于乡镇农技员以及农民朋友咨询的养殖问题,他总是第一时间进行解答。

自参加工作以来,郭春海始终坚持不断提高自身的科技素质,努力让自己成为既懂畜禽养殖防疫,又懂农技、农机知识的农技多面手。通过参加中国农业大学(网络学院)学习、基层农技人员知识更新培训以及自觉向本单位技术专家、能人大户、特聘农技员等虚心学习请教,不断提升自身技能。

“加强饲养管理、提高机体抗病力是畜禽规模养殖的关键”。他在工作中坚决执行国家的减抗、无抗实行计划,引导养殖户科学养殖,制定合理的免疫计划,选用黄芪提取物和中草药来替代抗生素,取得了一定的成效。

 

 

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司