无人售梨摊没少一分钱 缙云给出信任收获诚信

时间:2020/10/16 [字体:] 来源:

“无人看守,没有监控,扫码自取。半个月下来,这个梨摊总共卖了1200多斤梨,收入6000多元。按照市场价5元一斤来算,可以说分文不差。”8月2日傍晚,摊主吕火剑在卖光自家的翠冠梨后格外开心。

 

  吕火剑的售梨摊所在的双龙村位于缙云县城东郊。梨子成熟时节,梨农就会在穿村而过的省道两旁设摊卖梨。

 

  一顶红色帐篷,两边各挂一块牌子,上面写着:“无人售梨处,梨子自产自销……”帐篷下的桌子上放着三篮梨,按个头大小分别卖3元1个、2元1个和1元1个,收款码就摆在边上。

 

  在附近一家工厂上班的梁女士喜欢在下班时过来买几个梨,她说:“来来往往买梨的人,谁也不知道是谁,但谁也不会占小便宜。那样做对不起卖家这份信任,也对不起自己。”

  

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司