公交“夫妻档” 并肩战“疫”情

时间:2021/01/18 [字体:] 来源:邢台日报

   本报讯(记者周林)1月16日一早,襄都区顺德北社区志愿者张春焕准时到“岗”上班,给进出人员测温登记,提醒居民扫健康码。

    张春焕是市交通建设集团的一名乘务员。疫情期间,她主动报名社区防控志愿工作,成为一名社区志愿服务者。

    “她是邢台8路公交车乘务员,现在是社区志愿者,还是2018年救助侧翻救护车的‘邢台楷模’。”市交通建设集团相关负责人说。

    去年,张春焕成为一名光荣的共产党员。在她入党时,她的爱人师金榜也向党组织递交了入党申请书。他说:“春焕工作积极努力,我要向媳妇儿看齐。”

    师金榜也是市交通建设集团下属公交公司的一名员工。疫情期间,他陪同妻子一起站在了疫情防控的第一线。

    “集团志愿者中有不少抗疫‘夫妻档’,他们舍小家、顾大家,奔赴在防控前沿。”市交通建设集团相关负责人说,截至目前,参加防疫一线工作的公交公司志愿者共有34人,他们在抗击疫情的关键时期,贡献自己的一份力量。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司