警惕冒牌燃气安检员上门推销

时间:2021/05/26 [字体:] 来源:邢台日报

    本报讯(记者王勇 通讯员王丽)近日,有市民反映,有人自称燃气公司工作人员上门检查天然气管道安全,并推销高价燃气产品,让人上当受骗。为此,记者联系了邢台燃气集团有限责任公司工作人员。他们表示,真正的天然气安检员不会推销任何产品,提醒大家遇到这种情况一定要警惕。

    据该公司相关负责人介绍,根据《河北省燃气管理条例》第二十九条规定:“燃气经营者应当按照国家和本省有关规定,对燃气用户免费提供定期入户安全检查并建立完整的检查档案。”为此,公司每年都会组织安检工作人员免费上门为市民开展燃气安全检查服务,安检工作人员着装为蓝色工作服。市民如果遇到燃气公司工作人员上门服务,可查看他们是否佩带邢台燃气集团有限责任公司的工作证,并登录公司微信公众号查询服务人员的信息,也可拨打公司服务热线2222569进行查询和验证。最重要的是,天然气安检员不允许推销任何产品,一旦有人推销产品,市民一定要小心,谨防上当。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            网站标识码:1305000062