邢台市商务局制定措施,指导商场超市做好疫情防控工作——有序推进复工复业 满足群众生活需求

时间:2021/01/18 [字体:] 来源:邢台日报

    ◆商场超市加强内部管控,每日对员工健康状况进行登记,张贴公示进口冷链食品的有关证明和追溯码

    ◆划设进出通道,对经常接触的公共用品、设施和公共洗手间每日清洁消毒不少于3次

    ◆允许顾客进店购物,但实施管控分流,倡导顾客自助购物、非接触扫码付费

    本报讯(记者闫丽静)解封不解防,放开不放任。日前,市商务局制定措施,指导全市商场超市在做好疫情防控工作的前提下有序推进复工复业,最大限度满足群众基本生活需求。

    商场超市复工复业,首先要为顾客营造安全放心的消费环境。加强内部管控,商场超市做好员工信息采集工作,每日对员工健康状况进行登记,身体不适时应及时报告并就医。对经营进口冷链食品等高危风险的从业人员每3天进行一次核酸筛查,并将进口冷链食品的有关证明和追溯码进行张贴公示,让顾客放心消费。

    疫情防控期间,复工复业的商场超市要划设进出通道,做好人员分流,增加体温测量设备,所有人员绿色健康码和行程卡、体温检测正常、佩戴口罩方可进入。对经常接触的公共用品、设施和公共洗手间每日清洁消毒不少于3次,对门把手、水龙头、开关的消毒至少每2小时一次。使用中央空调的要以最大新风量运行,定期对送风口等设备清洗消毒或更换。

    商场超市允许顾客进店购物,通过管控分流,减少商场超市内顾客人流,倡导顾客自助购物、非接触扫码付费。商超作为责任主体,实时控制进店顾客数量,总客流量不高于平时的50%;进店门口要设置“一米线”,生鲜区、收银台等容易积聚的区域必须有专人疏导维持秩序,保持顾客之间一米距离。

    此外,商场超市出现新冠肺炎疑似病例、无症状感染者或确诊病例时,应配合有关部门做好密接者的追踪和流行病调查,立即停业、全面消杀、全员核酸检测。南宫、隆尧两地的商场超市防控措施遵照属地政府规定执行。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司