邢台市各地企业有序复工复产——把时间抢回来 把损失补回来

时间:2021/01/19 [字体:] 来源:邢台日报

    本报记者周林通讯员狄俊琪李院红范素素

    近日,我市医疗器械、食品医药等涉及疫情防控、国计民生等重要物资生产企业开足马力保供应,其他企业也陆续有序复工复产。

    抓防疫不松劲,抓经济不动摇,如何做到“防疫复工两手硬”。连日来,除了南宫、隆尧外,我市其他县(市、区)企业有序复工复产,在抓好常态化疫情防控同时,开足马力、加紧生产。

    东风世景公司:加快生产赶订单

    1月18日上午,在广宗经济开发区河北东风世景轨道有限公司门口,公司员工间隔一米、戴口罩,待测量体温、查看健康码、登记信息完成后,进入厂区工作。

    公司负责人刘志怀告诉记者,春节前,公司承担着马来西亚东海岸铁路建设用500吨铁路产品制造,以及2000吨环白洋淀公路建设用钢模板生产任务。订单时间紧张。复工后,他们将满负荷生产,争取及时交货。

    在东风世景公司铁路防腐配件车间,一排排数控光纤激光切割机、数控钻床、数控锯床有序排列,工人们正在操作设备。车间负责人介绍:“铁路防腐配件项目正在试生产,生产线全部实现了数控自动化,所生产的6种铁路防腐配件初始工厂检查、产品抽样检测、获证后监督等项指标完全符合中铁CRCC认证规则,每月生产量1000吨。”

    刘志怀表示,他们将持续对复岗的205名员工进行体温监测,对食堂、会议室、宿舍等地方定期消毒,确保生产环境安全。

    金风科技公司:按下生产快捷键

    公司,工人正在装运风力发电设备。“这几车设备准备运往邯郸市、山东省、山西省等地。”该公司总装厂厂长汤建华介绍,1月16日,市开发区经济发展局对公司进行了复工复产验收工作。验收通过后,他们于1月18日正式复工。

    “公司员工150余人。去年12月份,80多人外派工作。目前,现有员工68人,返岗52人。”汤建华告诉记者,1月初以来,公司员工严格居家要求,其中,近30名外地员工在公司为其租用的小区严格居家。

    据介绍,金风科技目前订单充足,复工后,他们将加紧生产赶制订单。

    汤建华表示,公司建立职工“一人一档”管理制度,充分做好防疫物资准备,企业所有人员在上下班期间佩戴口罩,进出厂区多人进行体温测量时,单人间隔保持规定距离。同时,严格执行消杀制度,通勤车辆、运输车辆等定时消杀;厂区内专门设置废弃口罩、防护用品等分类回收箱,每日消毒处理。

    玉锋实业集团:开足马力保供应

    1月18日一早,在宁晋县玉锋实业集团门口,在已严格做好消毒工作的同时,进入厂区的员工佩戴口罩,工作人员依次为他们测量体温、登记信息后才能进入厂区。

    玉锋实业集团副总经理王康伟说,1月份以来,公司实施了疫情防控网格化管理,对公共区域安排专岗专人每天定时消毒,错峰就餐。在全力以赴抗击疫情的前提下,50%人员在岗,保证企业生产正常运行。1月16日以来,部分员工陆续返岗,目前在岗员工近2000人。

    玉锋实业集团是一家以玉米深加工为主的农业产业化国家重点龙头企业。面对疫情,该公司成为保供应企业。期间,宁晋县相关部门帮助企业筹备疫情防护物资、签发员工出入证等,全力解决企业在生产要素、融资需求等方面的问题,确保企业在安全中生产,在生产中保障安全。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司