邢台市文明办:“四个一百”助力有序恢复生产生活

时间:2021/01/19 [字体:] 来源:邢台日报

    组织百家文明单位与小区开展联创共建疫情防控志愿服务,推出百日线上诊疗服务,组织百名志愿者增援隔离点,开展百公里全域消杀——

    本报讯(记者闫丽静)日前,市文明办在市区范围内开展了“四个一百”活动,通过组织文明单位与小区联创共建,医疗机构百日线上诊疗,百名志愿者增援隔离点,百公里全域消杀等活动,助力市区有序恢复生产生活秩序。

    解封不能解防。为了帮助小区居民生活有序恢复,市文明办组织百家文明单位选派志愿者深入联创共建小区,做好出入口登记、体温测量、秩序维护等工作的同时,积极宣传健康知识、卫生防疫等科学知识,关心关爱孤寡老人、留守儿童等特殊人群困难群体。

    1月18日早晨8点,市教育局机关干部袁洪瑛、耿梅、杨勇准时来到联创共建小区——金华书苑小区所在卡点执勤,协助小区物业开展人员信息登记、测量体温等工作。“我们的职责是引导群众合理出行,做好出入口登记、体温测量、秩序维护等工作。”袁洪瑛说,按照市文明办的统一安排部署,市教育局每天选派机关干部到联创共建小区协助开展工作。市教育局还向全市推送心理健康及家庭教育微课,帮助学生及家长纾解情绪。

    当前,仍是疫情防控的关键期,最大限度地减少人员聚集是阻断病毒传播的有效途径。为此,从即日起利用100天时间,市文明办组织市区7家医院开展线上就医诊疗,开通专业心理咨询热线,通过24小时诊疗服务、网络视频“面对面”,开展居家线上就医,满足群众就医需求的同时,减少人员流动。

    为给市区群众营造安全的生产生活环境,市文明办组织专业消杀队伍,对市区方圆百公里范围内的社区小区、机关单位、公共场所进行尽可能全面的消杀作业。截至目前,两支专业队伍已完成消杀作业90余万平方米。

    同时,市文明办还组织开展了百名志愿者增援隔离点活动,为隔离房间送餐送药,保障隔离点环境卫生状况,让隔离点群众感受到温暖和关爱。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司