邢台市开发区退役军人:退伍不褪色“疫”线勇担当

时间:2021/01/19 [字体:] 来源:邢台日报

    范玉明 葛姿岐

    “召之即来,来之能战。”在疫情防控的关键时期,市开发区广大退役军人冲锋在前,不畏艰难险阻奋战在疫情防控第一线,演绎着一个个鲜活动人的初心故事。

    东汪镇华庄村“兵支书”华逢海再次投入疫情防控一线,做好村民的“守护者”。在华逢海的感召下,一批又一批退役军人主动参与其中,带病还乡退役军人华景福更是冲在最前沿,面对高强度的工作,两位老兵没有一丝懈怠,紧张严肃耐心细致,成为疫情防控坚强后盾。

    东汪镇退伍军人高志红,连续两年主动参与疫情防控。天寒地冻,有人劝他:“你图啥,好好在家待着不行吗?”高志红说:“我有时也想在家休息,但是共产党员和退役军人的身份提醒着我,国家和群众需要帮助,我就要挺身而出。”

    火炬办永红庄社区退役军人王振祥,面对疫情第一时间向组织上交请战书,穿上红马甲成为疫情防控志愿者。“身为共产党员,应该发挥模范带头作用,身为退役军人,应该发扬大无畏的奉献精神。”疫情防控期间,他没有休息过一天,走街串巷,排查人员来往行迹,走访村居和企业单位,宣讲防疫措施,检查防疫设施,为居家隔离人员送去生活必需品,积极配合组织搞好居民物资供应工作。

    像所有奋战在抗疫一线的工作人员一样,他们在平凡而忙碌的岗位上践行着“退伍不褪色,退役不褪志”的誓言,充分彰显出退役军人“越是艰险越向前”的英雄本色,为我市战胜疫情注入了坚强力量。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司