邢台市开发区八条措施加强隔离群众人文关怀——及时回应关切 丰富精神生活

时间:2021/01/18 [字体:] 来源:邢台日报

   本报讯(记者周林 通讯员翟立华)1月15日晚上,市开发区火炬办事处锦江都城隔离点微信群里下起了“红包雨”,大家把祝福送给第二天要过生日的两位小朋友和隔离点工作人员任永利。1月16日,任永利和火炬办党委副书记贾超主动给两位小朋友订购了生日蛋糕,把最温情的关怀送进隔离点。

    锦江都城隔离点只是市开发区所有隔离点的一个缩影。该区各隔离点严格按照《关于进一步加强隔离群众人文关怀的八条措施》开展工作,每个隔离点建立一个生活微信群,及时沟通协调隔离群众生活存在的问题,确保群众有需求及时解决;邀请心理咨询人员加入该群,适时做好隔离人员心理引导,增加正能量;定期推送疫情防控政策和有关健康科普知识。

    据悉,市开发区为进一步加强对隔离群众的人文关怀和温馨服务,在严格落实《关于规范集中隔离点设置管理的二十条要求》基础上,制定了《八条措施》,强化隔离点服务意识。

    《八条措施》提倡引导隔离群众通过手机上网开展不同形式的线上活动;隔离点针对隔离群众特长爱好提供相关服务,如对喜欢书法的可提供笔墨纸砚,喜欢读书的可帮助借阅图书等。

    同时,加强工作人员与隔离人员的沟通联络。驻点工作人员对隔离群众进行分包,每天早、中、晚三次进行视频对话,沟通信息,联络感情,掌握情绪变化情况。

    隔离点还为每名隔离者发放一份《牛城晚报》,丰富精神生活;对集中隔离群众,凡是过生日的,提前订购生日蛋糕,组织开展“网上生日祝福”活动;对2天一次的核酸检测结果,及时向隔离群众反馈,尽早消除其心理负担。

    截至目前,市开发区各隔离点协调解决隔离群众生活问题25件,推送疫情防控政策和有关健康科普知识520条,收集解压娱乐、传递正能量短视频46条。为书画爱好者提供用具和发布平台,《隔离不隔爱》《防控疫情万众一心》等一批来自隔离群众的书画作品将在市开发区媒体陆续刊登。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司