邢台市人社局下发通知——千方百计解决用工问题有序推进企业复工复产

时间:2021/01/19 [字体:] 来源:邢台日报

    本报讯(记者孙建伟 通讯员吕会杰)除南宫市、隆尧县外,我市其他县(市、区)正有序恢复正常生产生活秩序。1月16日,市人力资源和社会保障局下发通知,要求各县(市、区)人社系统在做好疫情防控的基础上,千方百计解决企业用工问题,有序推进企业复工复产。

    通知指出,寒冬季节,疫情容易传播,虽然恢复正常秩序,但仍要落实防控要求,放而不乱、有序应对。要切实做好春节前农民工欠薪追缴工作,提高站位、落实责任、加大力度、依法依规维护农民工合法权益,确保农民工工资清欠及时到位。

    通知要求,要千方百计解决企业用工问题,有序推进企业复工复产。市、县要加强沟通,形成合力,全面了解企业用工情况,利用基层公共服务平台、人力资源产业园、人才交流中心等载体,精准解决企业用工需求;提高服务企业效率,发挥“互联网+人社服务”作用,开展网上办、掌上办,让信息多跑路、让企业少跑腿、不跑腿;指导企业提高春节期间用工奖励力度,鼓励工人留在企业所在地过节,尽量减少人员流动,支持企业发展;对有特殊困难的企业,要坚持“一事一议”,最大限度帮助企业解决实际困难。

 

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司