【诚信建设万里行】柏乡县住建局积极推动老旧小区改造工作

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

柏乡县住建局积极推动老旧小区改造工作

  城镇老旧小区改造是重大民生工程和惠民工程。为了进一步改善城镇老旧小区居民生活品质,强化县城城镇化补短板强弱项工作,柏乡县住建局积极推动老旧小区改造。优先改造建成年代较早、失养失修失管严重、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区。今年以来我县共实施住宅小区雨污分流改造小区6个,8574米,总投资169.8万元,截至目前已完成8124米。

  认真组织摸排

  经过排查柏乡县2021年老旧小区改造小区数5个、改造面积2.58万平方米、改造楼栋数9栋、改造户数236户,预计改造总投资额493.08万元。主要改造屋顶防水、雨污分流、道路改造、外墙粉饰及楼内维修翻新、外墙保温改造、小区门禁系统增设、小区电力设施改造及线路规整等内容。

  强化资金保障

  柏乡县将按照国家要求,建立改造资金多元筹集机制,促进构建“纵向到底、横向到边、协商共治”的城市治理体系,打造共建共治共享的社会治理格局。柏乡县承诺,将采取有力措施,积极筹措资金,将需财政投入资金纳入年度预算,同时,确保项目支出始终在财政可承受能力范围内,不形成新的隐性债务。

  有序推进实施

  县住建局将抓好老旧小区改造工作中手续完善、设计、实施等业务指导和资金监管,加强城镇老旧小区改造工程质量监督、安全监管及工程验收工作,对项目实施台账管理,及时掌握改造进展,有序推进改造实施。

 

  通过老旧小区改造,将使小区道路得到及时修补,照明设施得到增设,在达到整洁干净、亮化美化要求的同时把老旧小区改造与文明城市创建紧密结合起来,通过“完善基础设施、优化居住环境、强化长效管理”等方面的改造,提高居民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

信用中国(河北邢台·柏乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:柏乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1