【诚信建设万里行】柏乡警医联动开展道路交通事故应急救援演练

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

柏乡警医联动开展道路交通事故应急救援演练

  为进一步提升柏乡县道路交通事故应急救援能力,加强部门联动、协同配合,切实维护广大人民群众的生命财产安全,10月22日上午,柏乡县交警大队联合县中心医院开展了道路交通事故应急救援演练。

  此次演练内容为在人民路两辆小轿车和一辆自行车发生交通事故,自行车驾驶人受伤严重,轿车司机打电话报警。

  接到报警后交警大队立即启动道路交通事故应急救援“四位一体”工作机制,联系县中心医院急救人员赶赴现场。交警部门先期对周边路口进行管控,分流车辆,设置警戒、保护现场、疏散群众、确保应急救援道路畅通。县中心医院急救人员对事故伤者进行了先期的救治,在伤者情况稳定后,事故勘查人员和急救人员一起将伤者抬上救护车,送往医院进行进一步救治。事故民警对现场进行勘查,拍照搜集证据,并及时挪移车辆,解除交通管制,恢复道路交通。

  此次道路交通事故综合应急救援演练,提升了部门之间的应急协作处理能力,提高了交通事故应急救援效率。下一步,交警大队将进一步健全道路交通事故应急救援工作机制,提高多部门密切配合、及时应对突发道路交通事故应急救援的处置能力,切实保护人民群众生命财产安全。

 

信用中国(河北邢台·柏乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:柏乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1