【诚信建设万里行】柏乡县政协举办《民法典》知识专题培训

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

柏乡县政协举办《民法典》知识专题培训

 

  为进一步提升政协委员的法律意识,增强委员履职成果的合法性和实效性,助推法制柏乡建设,10月22日,县政协与司法局联合在会议中心举办了《民法典》知识专题培训会议,邀请河北省委党校政法部副主任,河北省政府法律顾问杨福忠作专题辅导讲座,系统解读民法典。县政协副主席张宝印主持会议。

  杨福忠教授围绕编纂《民法典》的意义,《民法典》的创新、影响,习近平总书记对《民法典》的评价,《民法典》的主要内容及要点等方面进行了辅导,同时以多个案例为切入点,为委员们深入阐述了《民法典》中与工作、生活相关的热点问题,讲座内容全面、重点突出,既有对重大理论问题的深入阐述,又有对现实问题的深刻解读,对政协委员、各乡镇联络组和政协机关干部提高法律素养、提升履职能力起到了积极作用。期间,县司法局向与会人员发放了《民法典》等辅导资料。

  县政协副主席张宝印强调,作为政协工作者,一要坚持先学一步、多学一点、深学一层,带头学习好这部“社会生活的百科全书”;二要深刻理解和把握民法典的重大意义、核心要义、重点问题;三要立足政协职能定位,严格按照民法典履行职能;四要学以致用、学以提能,为助力柏乡高质量赶超发展贡献政协智慧和力量。

  县政协主席潘栋军,县委常委、统战部长、县政协党组副书记国燕峰,副主席赵志钧、王素霞、张焕珍、张宝印,秘书长李春辉出席会议。市县两级政协委员、民主“三员”、各乡镇(区)政协联络组、乡镇司法所及人民调解员共计200余人,参加本次专题培训。

 

信用中国(河北邢台·柏乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:柏乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1