【诚信建设万里行】柏乡县各校师生开展重阳节慰问老人活动

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

南关小学开展“爱满重阳节浓浓敬老情”慰问活动

  在我国传统节日重阳节来临之际,10月22日,南关小学组织学生来到南关村敬老院开展“爱满重阳节,浓浓敬老情”慰问活动。

  孩子们为老人们表演了精心准备的舞蹈、手语、古筝等节目,祝福老人们节日快乐、身体健康,并为老人送上自己精心准备的节日礼物。

    还积极帮老人整理杂物、打扫卫生、聊天。孩子们用自己的行动表达对爷爷奶奶的关爱。

老人们也对孩子们提出殷切希望,希望孩子们努力学习,将来成为祖国的栋梁。

南马学区开展重阳节主题活动

    “百善孝为先”是我们中华民族的传统美德。为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导少年儿童学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少年儿童的社会责任感,在重阳节来临之际,南马学区组织学生来到敬老院开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节感恩活动。

活动中,孩子们给老人讲故事、舞蹈表演、做游戏;为老人打扫卫生,捶捶背、揉揉肩;送老人手工作品等系列活动,用自己的方式表达对爷爷、奶奶的关心和爱护,培养了尊老、敬老的良好品质。

 

            

    这次活动的开展,充分体现出了“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题,让老人们感受到了学校带来的温暖和关怀,使他们度过了一个温馨快乐的重阳节。我们衷心希望所有的老人们都有一个健康幸福的晚年。

 

西汪中心小学开展“我们的节日·重阳节”主题教育活动

 

    岁岁重阳,今又重阳。为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培养学生的感恩意识,传承中华民族优秀文化,进一步加强未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观,该校开展了“我们的节日·重阳节”主题教育活动。

 

 

    尊敬老人的家庭是和谐的家庭,尊敬老人的社会是发展的社会,尊敬老人的学校是进步的学校,尊敬老人的学生才是文明的学生。升旗仪式上,四年级的王旭博同学倡议大家在重阳节这天,向爷爷、奶奶、外公、外婆致以节日的问候,感谢他们为自己所做的一切;在平时,帮助他们做些力所能及的家务活,关心照顾他们;把好吃的让给他们,把有趣的事告诉他们。

道德实践

    以关爱老人“三个一”道德实践活动(我为爷爷奶奶捶捶背、听爷爷奶奶讲过去的故事、为爷爷奶奶写一句“孝亲承诺语”。)为主要内容,大力倡导尊老爱老良好风尚,引导小学生从小尊敬老人、关爱老人,为老人献爱心,做好事。

 

         

    尊老敬老绝不是重阳节一天的事,应该是在日常生活中,从每一件小事做起。希望我们所有的人都从现在做起,都能尊老、爱老。在天高云淡、秋风飒爽的季节,让我们共同祝愿天下所有的老人都能幸福、安康!

 

信用中国(河北邢台·柏乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:柏乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1