【诚信建设万里行】柏乡县张士民对秋冬季大气污染防治工作进行督导检查

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

柏乡县张士民对秋冬季大气污染防治工作进行督导检查

  随着秋冬季节的到来,我县大气污染防治也进入最为关键的时期,10月24日深夜,县委书记张士民带领生态环境分局、住建局、开发区等单位负责同志,深入我县建筑工地、工业企业等重点部位对全县大气污染防治工作落实情况进行督导检查。县委常委、常务副县长李文波,县委常委、办公室主任魏晓峰一同参加活动。

  张士民一行先后深入中兴华府建筑工地、河北沃通新金属材料有限公司、恒泰机械设备厂、华兴纸业、东大特种纸业有限公司进行了实地检查。在建筑工地,张士民详细询问各项治理措施落实情况,查看裸露土方是否完全覆盖、有无夜间违规施工、喷淋降尘设施是否正常使用;在工业企业,张士民实地检查企业治污和限产措施执行,以及驻厂员在厂监管和厂区环境治理等情况。

  张士民指出,进入秋冬季以来,我县PM2.5、PM10、二氧化硫等污染物指标持续攀升,面对愈发严峻的大气污染治理形势,全县各级各部门要进一步树牢底线思维,坚持问题导向,根据秋冬季天干物燥和易发扬尘的气候特点,盯住关键时段、关键行业、关键企业,深入分析污染成因,精准制定治理措施,精确高效管控到位,全力改善空气质量,确保污染防治百日攻坚全战全胜。

  张士民强调,县生态环境和住建、城管等行业管理部门要坚持疏堵结合、分类施治,对于具有良好发展条件、主动改造提升的企业,生态环境部门要积极协助加快环境保护项目的上报和审批,引导其规范发展;对于规范发展意识不强、治理无望的“散乱污”企业,要依法关停取缔,严禁“以罚代管”“以停代治”。要强化系统思维,注重标本兼治,切实做到科学治污、精准治污、铁腕治污,始终保持大气污染防治的高压态势。

 

  张士民强调,各生产企业要认真履行主体责任,切实增强环保意识,主动作为,一要确保重污染天气各项停限产措施执行到位。二要确保治污设施的正常运行,三要展开厂区环境清理突击战,对企业裸露地表全面进行清理整治,全部进行抑尘苫盖。各建筑工地施工单位要认真落实好“六个百分之百”“四个一律”防尘降尘措施,除做好施工作业面的二次苫盖以外,对所属的祼露地表也再进行全面清理整治,清理杂草,加盖防尘网,切实把以克论净的环保要求做到极致。县大气办和相关行业主管部门要进一步加大督查力度,对存在的问题要即督即办,对重点部位要盯死看牢,对存在问题严重,屡教不改的要依据相关法律规定严肃处理,确保大气污染防治工作落实到位,确保打赢蓝天保卫战。

 

信用中国(河北邢台·柏乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:柏乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1