【诚信建设万里行】柏乡县召开重点企业双控机制建设推进会

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

柏乡县召开重点企业双控机制建设推进会

  为了指导企业将双控机制建设有效的运用到日常的安全生产管理工作中,彻底解决双控机制“两张皮”的问题,帮助企业更好地完善安全生产信息化平台建设,通过信息平台来实现对企业的动态安全监管,10月25日,柏乡县召开全县重点企业双控机制建设推进会,全县近200家重点企业的安全管理人员参加会议。会议邀请邢台市双控方面的专家进行授课,课程内容主要为双控机制建设的概念,双控机制建设内容,风险辨识要素、风险管控举措等。

   培训结束后,县应急管理局要求各企业,一要加强信息化建设。实现风险管控和隐患治理的动态跟踪、实时预警、智能分析,把“双控”的责任真正压实到每个岗位、每名员工。二要强化风险管控落实。各企业要进一步系统梳理安全风险,细化量化管控措施,明确管控排查责任,规范推进“双控”机制建设工作。三要完善风险管控措施。措施内容必须明确、具体,符合岗位实际,并细化分解到操作规程和管理制度中,要坚持做到从标准中来、到现场中去,以标准规范为依据,结合现场实际情况,把标准规范的各项要求具体化,坚决禁止照抄照搬的现象。

 

信用中国(河北邢台·柏乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:柏乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1