【诚信建设万里行】县公积金管理中心为职工推行《住房公积金冲还贷》业务

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:

县住房公积金管理中心积极推进社会信用体系建设的工作。为认真贯彻落实中心印发的《2020年度社会信用体系建设工作宣传方案》,我们高度重视这项工作,强化诚信宣传,做好风险防范,简化业务办理资料,实现公积金办理业务提质增效。

为优化营商环境,进一步提升服务水平,为职工大力推荐加冲还贷业务。借款人可以申请使用本人住房公积金账户资金直接还住房公积金个人住房贷款。借款人可以在贷款发放后,在个人的住房公积金的微信公众号中,办理个人冲还贷业务,也可以来公积金前台来办理。

冲还贷义务可以减轻贷款职工的还款压力,而且开展了公众号冲还贷后,还减少职工的跑腿次数,直接在手机上操作,即简便,又省时省力。大大方便了职工,对职工来说是一个很大的优惠政策。

县公积金管理部从政策下达日期,就开始对此政策大力宣传,有一位公积金自缴人员,从2019年2月开始夫妻两人开始缴存公积金,于今年年初为此职工办理的公积金贷款。今年9月,此职工孩子高中入学,学费得付上万元,开始上愁付学费后的还款问题。此职工每月贷款除了正常还贷2650元,还得每月交纳1263元的公积金,对一个家庭来说,负担挺大。县公积金管理部职工给职工推荐了,公积金按月冲还贷,可以用公积金余额还款,解决了职工的燃眉之急。夫妻双方的账户余额可以还数月贷款。大大减轻了压力,也不会造成不良信誉了。

公积金贷款人数越来越多,为了防范资金风险,对于信誉良好的职工,在政策上予以优先支持,在申请审批中简化程序优先办理,允许信用承诺,直接受理。反之,信用不好的职工在贷款中,坚决不予受理,严重者列入“黑名单”管理。以此警戒职工时时守信,处处守信,让职工在诚信时受益,在失信时受限,强化诚信理念,提高文明水平。

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1