【诚信建设万里行】广宗县第二届冰雪运动会盛大开幕

时间:2020/11/27 [字体:] 来源:

11月26日,广宗县第二届冰雪运动会在县第三小学盛大开幕。开幕式由县教育文化广电体育和旅游局局长卫东涛主持。县教育文化广电体育和旅游局班子成员、县直有关单位负责人、中小学校长及县冰雪轮滑协会负责人等参加了开幕式。政府副县长栾高峰出席并致辞。

栾高峰指出,近年来,县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”的指示精神,认真落实省委、省政府“3000万人参与冰雪运动”的任务目标,从场馆建设、装备配置、师资培训、课堂普及等重点环节入手,创新工作思路和方法,在加快冰雪运动普及发展上迈出了坚实步伐。本届运动会的举办,是检阅我县冰雪运动普及成效的年度总结会,是我县立足新起点,开创冰雪运动新局面的誓师大会。希望大家继续发扬更高、更快、更强的奥林匹克运动精神,赛出风格、赛出水平,进一步展现我县冰雪运动取得的阶段性成果。

栾高峰强调,通过本次运动会,我们要从中发现不足,补齐短板,积累经验,努力提高竞技水平和办赛能力;要从赛事中努力发现、培养和选拔一批具有发展潜力的体育后备人才;要普及冰雪知识,厚植冰雪文化,进一步激发全县广大群众参与冰雪运动的热情,营造全社会积极参与冰雪运动的良好氛围,为北京冬奥会预热升温。

据悉,本届运动会由广宗县人民政府主办,广宗县教育文化广电体育和旅游局承办,县冰雪轮滑协会、县第三小学、中国移动广宗分公司、新华书店协办。赛事为期两天,设置陆地冰壶、轮滑、VR冰雪三个大项,20个小项,分青少年组、社会组两个组别进行。全县共有28个单位、896名运动员在此进行激烈角逐。

 

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1