【诚信建设万里行】河北省邢台市广宗县残联理事长检查督促养老院疫情防控措施落实

时间:2021/01/25 [字体:] 来源:

 

110日,广宗县残联理事长李国英同志带队深入广宗县残疾人托养中心检查新冠疫情防控措施落实情况。

李国英同志仔细检查疫情防控具体措施落实,查看工作人员值班值守、老人体温测量登记、消杀、各种台账等情况。针对目前疫情防控工作形势严峻,县托养中心防控单位要进一步提高政治站位、压实落靠责任,特别是养老院里的老人们年龄大、体质差,更要加强管控,各项防控措施必须严格落实到位。

李国英要求,一是必须严格落实封闭式管理,严禁亲属及其他外来人员入院和院内老人擅自外出,院内工作人员和老人要自觉佩戴口罩,把传染源挡在门外,值班人员要全天候检查。二是必须保证健康监测质量,坚持每日为老人测量体温,一旦发现异常及时向上报告,确保早发现、早报告。三是必须保障防疫物资和消杀到位,配齐口罩、消毒液等防疫物资,定期进行室内外消毒,伙食采取分餐制,引导老人养成良好的个人卫生习惯,提高自我防护能力,齐心协力打赢疫情防控阻击战。四是搞好服务,特别是需要采买的生活物资和药品,要主动联系商超、药店,采取送货上门的方式解决,尽量减少养老院工作人员的外出,规避传染风险。

县残联同时为托养中心带去必须的防疫用品。

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1