【诚信建设万里行】执着坚守,件只乡大学生志愿者守望春天

时间:2021/01/25 [字体:] 来源:

二〇二一年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广宗县闻令而动。党有号召,团有行动,团县委第一时间组织开展疫情防控志愿服务活动。件只乡大学生志愿者们在关键时刻挺身而出,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

他们在凛冽寒风中值好每一班岗,在临时搭建的棚屋里用冻僵的手指登记信息。他们身上有一种坚毅的精神,这是中华儿女代代传承下来的民族精神。它经千年颠沛而魂魄不散,经万种磨难而历久弥新,在新一代青年人的身上焕发出更强的生命力和更新的容颜。

大学生志愿者安兴丹经历了几天村口值守后表示,“通过这次志愿活动,我看到了抗疫过程中一线工作人员的辛苦与付出,他们无愧英雄之称。同时,我自己也得到了提高、完善和发展。志愿服务既是'助人',也是自助,我们应该积极参与其中。

件只村的冉肖柯是一名医学生,她说:原来人声鼎沸才是真正的岁月静好,原来车水马龙才是真正的国泰民安。身为一名医学生去不了最前线,那就去当一名抗疫大学生志愿者。我想通过我的努力为家乡做一点贡献。我们一定会战胜的。河北加油!邢台加油!

截至目前,件只乡已有67名大学生志愿者投身到一线疫情防控工作中去。他们的肩膀,稍显稚嫩,却仍然义不容辞地扛起了抗疫的重担。他们身上所彰显的,是新时代大学生朝气昂扬和敢于担当的精神。

习近平总书记对青年有这样的寄语:“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”大学生志愿者的挺身而出,彰显了中华民族患难与共的品格。我们必将战胜新冠肺炎疫情,“守得云开见月明”!

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1