【诚信宣传教育】诚信助力创城系列活动之进校园

时间:2020/10/21 [字体:] 来源:

“创建省级文明县城,争做新时代诚信好少年”主题活动——县行政审批局助力创城进校园

 

    诚信无小事,诚信教育要从娃娃抓起,少年儿童也是创建文明城市的重要参与者。为弘扬中华民族传统诚信美德,加快推进我县社会信用体系建设,县行政审批局积极助力创建省级文明县城活动。10月21日上午,县行政审批局开展“创建省级文明县城,争做新时代诚信好少年”主题活动走进广宗县实验小学。

活动现场向小学生和家长发放诚信标语宣传册、诚信倡议书,面对面给在场学生详细讲解诚信重要性、市民文明公约,让小学生们知晓文明市民行为规范。在场不少学生坦言,要从自身做起,从日常卫生做起,从践行垃圾分类做起,从一言一行做起,树立个人诚信形象、文明市民形象,争当 “诚信之星”,争创“诚信班级”。活动共发放各类宣传资料共计200多份。

通过此次活动,同学们深刻地体会到市民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的一员,每位市民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为城市增添亮色。

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1