【诚信宣传教育】广宗县人民检察院“树立诚信意识和法治观念”法律宣讲活动走进李怀乡中

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:

为有效预防和减少青少年违法犯罪,增强学生法律观念,2020年10月10日上午广宗县人民检察院检察官贺玉伟同志为我校全体师生做了题为《做诚实守信、遵纪守法的好少年》的法制教育讲座,为全校师生送上了一堂精彩生动的普法课。

讲座中,检察官贺玉伟从校园欺凌的定义、引发原因、对社会和个人的危害以及如何预防和应对校园欺凌等方面展开讲解,劝诫学生遇到矛盾不要采用暴力和欺凌手段,并鼓励全体同学面对校园欺凌时要勇敢站出来,并采用妥当的应对方式维护自己的合法权益,同时,还对相关法律法规进行了宣讲。

本次课程以一、法律基本常识;二、对校园欺凌说不;三、青少年犯罪预防;四、加强自我保护四个主题。在每个主题中都穿插了真实案例及可能触犯到的各条法律法规,有些青少年学生性格急躁,自控能力差、法治观念淡薄,遇到事情采取极端处理办法,造成不良现象,用真实的生动的案例、深刻的教训警示学生要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事。最后重点向学生讲解遇到不良行为如何保护自己,比如示弱、求助长辈、选择适当时机上报学校等方法,让学生勇敢的向校园欺凌说“不”!

生动案例和深刻教训让全校学生接受了一次生动的法制教育,通过此次法治宣传,在学生心中种下一颗法治的种子,让他们从小树立法治意识和法治思维,提高了他们用法律武器保护自身安全的能力,为营造良好的校园治安环境、保护未成年人等方面起到了积极的作用,感谢检察院贺玉伟等同志为我校预防校园欺凌活动送来一场及时雨。


信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1