【风险提示】神反转,网恋女友竟然变成了大妈

时间:2020/11/27 [字体:] 来源:

女子虚构姓名和年龄,以发展恋爱关系为名,编造各种借口,在网络上骗取男子7000余元。9月13日,女子张某被襄都区警方抓获归案。

市民刘先生在2月份通过微信添加了一名自称“小芳”的“安徽女子”。通过一段时间的网聊,“小芳”表示,刘先生很符合她的择偶标准,两人都是20多岁,因此愿意与刘先生试着“谈一谈”。而刘先生通过聊天,对“小芳”的印象很好,因此便爽快答应。

7月份的一天,“小芳”在微信上对刘先生说,想来邢台看看他,但自己经济能力有限,负担不起往返路费,想向家人要路费,又怕家人不同意。刘先生当即承诺往返路费由他承担,并向“小芳”转了1000元。但两周时间过去了,刘先生非但没有等到“小芳”抵邢的消息,反而等到了“小芳”向他借钱的微信留言。

“小芳”在微信中称,就在她要来看刘先生的前一天,父亲开车将他人撞伤,已经赔了对方几万元,但对方伤情严重,后续治疗仍需要很多钱,因此希望刘先生能帮一帮,一旦过了这个难关,她的家人一定会认可刘先生,这样她和刘先生就能长久在一起了。

看到“小芳”的留言,刘先生觉得既然两人是恋爱关系,就应该伸手帮一把,但他对“小芳”说,由于自己也刚刚步入社会,手机绑定的卡里只有6000余元。对此,“小芳”表示,多少钱无所谓,主要是想让家人看一看刘先生的心,让家人认可刘先生。于是就这样,刘先生将卡里仅有的6000余元转给了“小芳”。

“怎么她家总出事?”当8月份“小芳”再次编造理由向刘先生借钱时,刘先生意识到自己可能被骗了,便向“小芳”追要欠款,但他随即被“小芳”拉黑,他无奈向警方求助。民警通过摸排,确定自称“小芳”的女子并非安徽人,其真实身份为居住在本市襄都区的张某,且不是什么20多岁的女孩儿,她已年届五十。

9月13日,嫌疑人张某迫于压力主动投案自首。目前,嫌疑人张某已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。    

 

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1