【风险提示】粮库基础设施风险提示

时间:2020/11/27 [字体:] 来源:

粮库基础设施的建设必须符合设计要求。在建设过程中既要抓好工程质量,又要强调施工安全,在签订施工合同时,必须落实安全生产责任,明确安全条款,并加强监督,形成安全工作建设方与施工方齐抓共管的局面,确保施工安全。

1.新建仓房初始装粮压仓测试。新建仓房都必须按规定进行压仓试验工作,落实专业单位定期监测仓房地装粮后的沉降情况,对情况异常要及时报告并妥善处理。

2.包装堆垛储粮坍塌事故。包装堆垛储粮,应按照规范进行操作,合理铺垫,保证底部防潮效果;规范打围,保证堆码牢固,并控制装粮高度;合理设置阶梯,为日常检查和操作安全提供方便;防止粮堆坍塌伤人。

3.仓房设施设备老化造成事故。老仓房部分电线老化,可能引发人员触电及仓内失火事故,爬梯、天桥等设备可能存在因锈蚀、熏蒸腐蚀、粮流冲击等产生安全隐患。该类型仓房必须通过改造使其功能达到储粮要求,并定期检查维修。

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1