【重要诚信宣传活动】广宗县人民检察院开展提升群众安全感满意度法律宣传活动

时间:2020/12/25 [字体:] 来源:

 

根据市委政法委《关于强化工作举措 确实提升全市人民群众安全感满意度的通知》要求和县委政法委统一安排部署,为切实做好2020年全省群众安全感满意度测评工作,12月23日广宗县人民检察院在我县府前街开展开展提升群众安全感满意度法律宣传活动,通过悬挂条幅标语、发放宣传册等方式开展法治宣传。

院第一第二、检察部20余,名干警纷纷走上街头开展法治宣讲活动。活动现场迅速引来群众围观,并对事关自身的问题与检察官进行交流,由于对法律知识的渴求很迫切,《宪法知识》民法典《侵害未成年人强制报告制度》《检察视界》扫黑除恶专项斗争及十九大报告精神等宣传手册被现场市民“一抢而空”,有的针对自身遇到的法律问题进行了咨询,检察官面对面解答了群众关于校园欺凌、遗产继承、房屋产权、父母离异后子女抚养费支付、债权债务纠纷等具体问题,并在回答问题中诠释了法与情、法与道德的关系,宣传了检察机关职能、扫黑除恶专项斗争情况、《民法典》及未成年人保护法等,并以案释法,得到了在场群众的一致称赞和好评。本次宣传活动共悬挂宣传条幅10条,发放宣传资料80余份,解答群众法律咨询20余人次。

 

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1