【工作动态】开局就是决战 起步就是冲刺

时间:2021/01/25 [字体:] 来源:

 1月20日下午,县行政审批局集中学习了十九届五中全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全体人员进一步提高了政治站位,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”,为我局召开民主生活会和组织生活会打下了思想基础。会议提出以下四点要求:

一、细化任务,压实责任。

按照省市县下达的最新工作任务和考核目标,分解到分管领导和业务股室,张贴到工位。每天检查工作完成情况,每周一小结,一季度一总结,做好全年的审批服务工作。

二、牢固树立三个观念。

(一)争先观念。开局要有决战意识,我们要以保五争三拼第一的决心,干好每一项工作、干好每一天的工作,只有日积,才能月累,厚积才能薄发,时刻不放松,要以更加饱满的精神状态投入到全年的工作中去。

(二)大局观念。每个人都代表着审批局的形象,我们要跳出审批看审批,跳出单位看问题,角度不同,思想不同。我们要胸怀宽广一点,看到审批在全县的位置,看到我们的工作在全县起到的作用。

(三)服务观念。服务不是权力,是我们应尽的责任,全体人员要尽职尽责,强化服务意识,转变服务观念,进一步提高服务质量和效率。

三、统筹做好两项工作。

当下疫情有所反弹,防疫就是责任,也是命令,大家要统筹做好两项工作,克服疫情带来的不利因素,化不利为机遇,全力做好审批服务,推动“不见面改革”和“网上办”工作,做到防疫服务两不误。引导、帮助群众网上办,让群众感受到“网上办”带来的方便和快捷。全面梳理“网上办”和“不见面办”的难点、堵点,拉出清单,剖析原因,加以解决。

四、始终做到一个坚持。

坚持抓作风建设不动摇。好的工作作风是干好各项工作的根本保证,新开头、新局面,要一如既往的做好作风建设工作。作风建设要从抓反面典型入手,教育千遍,不如问责一次,考勤情况要一周一通报,还要及时学习上级文件精神和工作要求,做到令行禁止。“大道至简、实干为要”,以作风建设促进各项工作落实,审批服务要再提质、提速、提效,进一步提高群众满意度和社会对审批局的评价。

最后,王秀成局长强调:2021年刚刚开始,我们全局人员一定要深刻明白“开局就是决战、起步就是冲刺”的含义,从现在做起,以全力以赴决战的干劲,冲刺的拼劲,做好每一项工作,促进广宗审批服务工作再上新台阶!

 

 

信用中国(河北邢台·广宗) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:广宗县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1