【诚信建设万里行·巨鹿】巨鹿法院开展《民法典》进校园宣讲活动

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

按照邢台中院统一安排,10月22日上午,巨鹿法院“民法典”宣讲活动走进西苑小学,巨鹿法院优秀法官左龙飞为该校师生带来一堂生动有趣的民法课。

法治讲座上,左龙飞法官向学生们播放了民法典宣传片,并从民法典的主要内容、民法典与生活的关系等方面向学生们介绍了民法典的重要性,同时结合审判经历,从网络安全、交通安全、食品安全、校园安全等多个方面向学生们介绍与未成年人有关的真实案例。 

   宣讲现场,同学们积极参与互动,学习热情高涨,反响热烈,纷纷表示通过此次讲座对民法有了一定的认识,在今后的学习和生活中,也将学法遵法用法,积极践行民法典,将法治观念融入生活。

信用中国(河北邢台·巨鹿) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:巨鹿县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1