【信用巨鹿】常态洗城,“洁”然不同 助推文明城市创建

时间:2020/10/23 [字体:] 来源:

城市街道的干净整洁 

就像一面镜子 

不仅能体现城市的文明程度 

也反映出一座城市的精神面貌 

创城攻坚

为进一步改善城区环境,降低城市积尘和扬尘污染,全力冲刺省级文明县城创建工作,县城管局常态化开展第26次“全民洗城”行动。 

全面清理卫生死角

加强城乡结合部、背街小巷、集贸市场、小区院落等重点区域的垃圾治理,全面清理卫生死角。

 

02

精细冲洗,消除死角

出动洗扫车、高压冲洗车、洒水车,深层清洁主干道路面灰尘。对于城区次干道、小街巷,大型冲洗、洗扫车难作业的路段,采取“人机”结合的方式利用微型冲洗车进行精细化冲洗,力求达到“无遗漏、无缝隙”。

 

加大果皮箱、垃圾箱擦拭和清掏力度

做到箱体无污迹,无污物,无油腻,无灰土,垃圾无外溢,日产日清,随满随清。

清理小广告

重点对主次干道、街巷、小区及公共设施上乱涂乱写乱贴的小广告进行清除、清洗、覆盖处理,有效遏制城市“牛皮癣”的蔓延滋生,营造整洁的市容环境。

公厕保洁

强化公厕保洁力度,保持卫生间地面干净,墙壁门窗经常擦拭,保证无尘土、无蜘蛛网、无乱写乱贴乱画。洗手池、拖把池经常擦洗,池内无污物,为市民提供干净卫生的如厕环境。

 下一步,县城管局将紧紧围绕文明县城创建工作,强化环卫保洁力度,持续开展“全民洗城”行动,将洗城做到常精细化、精准化,建设美好家园。

信用中国(河北邢台·巨鹿) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:巨鹿县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1