【信用巨鹿】扎实做好绿化养护,推动文明城市创建

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

绿水青山就是金山银山 

城市发展到哪里,绿化延伸到哪里 

美化城市,只有起点,没有终点。 

 

为更好地推进文明城市创建工作,不断提升城区绿化养护标准质量,打赢文明城市创建攻坚战,近日,县城管局积极部署,果断出击,采取重点推进和常态养护相结合的方式,对新华街、风清路等重要交通节点开展绿化养护专项行动,致力打造精品街道、标杆路口,着力提升城市绿化品质。目前已新植补植乔木170株、灌木110株,新植地被820㎡。

 主要对原有绿化进行初期改造,包括:破硬、移栽、平整土地等。

破硬

整理地面

根据设计方案及现场实际情况,因地制宜进行种植。此次改造更加注重植物的多样性及层次性,打破以往绿化单一的局面,并且选用姿态优美的造型油松、造型女真、金叶槐等优质造景苗木。

种植

初见成效

  及时对新植苗木进行浇水,给与其充足的水分,保证植物长势。

浇水

及时做好各类环保措施,对施工中产生的垃圾进行清运,并对路面淤泥进行冲刷,做到工完场清。

清运垃圾

  通过此次专项行动,让过往行人对街道路口发生的变化赞不绝口。下一步,县城管局将持续做好城区绿化常态化养护工作,确保绿化效果,助推文明城市创建。

信用中国(河北邢台·巨鹿) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:巨鹿县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1