【信用巨鹿】巨鹿县水务局推行信用承诺制实施方案

时间:2020/06/10 [字体:] 来源:
                                          巨鹿县水务局

关于印发《巨鹿县水务局推行信用承诺制

实施方案》的通知

 

 

局机关各有关科室、局属各有关单位

为加快水利行业社会信用体系建设,现将《巨鹿县水务局推行信用承诺制实施方案》印发给你们,请结合各自职责,抓好贯彻落实。

 

 附件:巨鹿县水务局推行信用承诺制实施方案

    

 

 

巨鹿县水务局

                                                              2019415

 

 

 

 

 

 

 

 

巨鹿县水务局推行信用承诺制实施方案

 

为加强水利行业信用体系建设,根据县社会信用体系建设工作领导小组有关要求,结合巨鹿县水利实际,特制定本实施方案

一、信用承诺范围

在水利工程建设项目稽察与监督检查、涉水项目备案等领域,推行信用承诺制。

二、信用承诺对象

需进行事前信用承诺的对象包括:

(一)申请涉水项目备案的企业、自然人和其他组织;

(二)其他需要信用承诺的对象。

三、信用承诺内容

(一)承诺提供的所有资料均合法、真实、有效,并对其真实性负责;

(二)承诺依法依规参与建设水利工程;

(三)承诺严格按许可要求,依法依规开展项目建设;

(四)承诺自觉接受水利部门、社会公众、新闻舆论的监督;

(五)承诺自愿按照信用信息管理要求,将信用承诺信息通过“信用巨鹿”网站向社会公示;

(六)承诺如发生违背信用承诺内容,依法承担违约责任,接受法律法规的惩戒和行业约束。

四、信用承诺程序

(一)制定承诺书。根据先进城市承诺书模板,结合巨鹿水利实际,制定水利工程建设项目稽察与监督检查、涉水项目备案等信用承诺书。

(二)组织承诺。指导行政相对人在办理业务时按照《信用承诺书》进行承诺。如法定代表人或负责人、主体名称发生变更,应重新进行承诺。

(三)信用存档。《信用承诺书》产生后,在3个工作日内以PDF格式推送至市社会信用办

(四)信用承诺运用。作为事中事后监管、信用评定、评先评优、资质评定、实施水利行业信用分类监管的依据。

五、实施步骤

按照市社会信用体系建设领导小组办公室全面推行信用承诺制的要求,分三个阶段实施。

(一)制定方案。20204前,制定水利系统信用承诺实施方案、信用承诺书,上报信用办备案,并做好政务公开。

(二)逐步推进。202051日起,在水利工程建设项目稽察与监督检查、涉水项目备案等领域推行信用承诺制。

(三)全面铺开。在水利系统办事领域内全面推行信用承诺制工作,每个月各有关业务科室签订承诺书数量不低于10件

六、工作要求

(一)落实工作责任。各相关室(单位)是推行事前信用承诺制的责任主体,要按照“谁主管、谁负责”的要求,做好信用承诺制各项工作。

(二)加强宣传引导。各相关室(单位)要加强信用承诺制宣传教育引导,增强相关企业、个人信用自律意识,为推行事前信用承诺制营造良好氛围。

(三)加强督导考核。实施信用承诺制情况纳入局对各室(单位)年终考核,确保信用承诺制工作落到实处、取得实效。

  附件:信用承诺书

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 附件

信用承诺书(项目稽察与监督检查)

 

            (参建单位名称)在            (项目名称)承担            工作,现向            (受理单位),郑重承诺如下:

 

1.本单位提供给水行政主管等部门、项目业主的所有资料均合法、真实、有效,并对所提供资料的真实性负责;

2.本单位依法、依规开展相关工程建设及服务活动。不进行出借借用资质、围标串标、转包及违法分包等违法违规行为,主动维护水利建设市场秩序;

3.本单位严格按照相关行业规范、投标文件及合同开展工程建设及服务活动。确保投标文件中的管理人员到岗到位,严格履行质量控制义务,不使用假冒伪劣产品、不偷工减料确保工程建设和服务质量;

4.本单位承诺切实履行安全生产的主体责任,建立安全管理机构、制定安全生产方案、落实安全生产管理人员、配备相关设施设备、完备台账,切实采取有效措施,确保安全;

5.本单位严格遵守“治欠保支”相关规定,全面建立“实名制管理”等长效管理机制,按月足额支付农民工工资,确保不发生拖欠农民工工资事件;

6.自动接受行业监管全面履行应尽的责任和义务,主动接受积极配合相关部门的稽查、检查、考核;

7.按照信用信息管理有关要求,本单位(个人)同意将以上承诺在信用邢台网站公示,若违背以上承诺,依据相关规定记入企业(个人)信用档案;性质严重的,承担相应法律后果和责任,并依法依规列入严重失信名单。

 

统一社会信用代码:                          

 

承诺单位/个人(盖章/签名)

                        时间:20**年*月*日

 

备注:此事项承诺由局水政水资源与节约用水股负责,水利工程建设管理股协助配合。

 

 

 

 

 

 

信用承诺书(质量监督类)

            (申请单位/个人名称)现向            (受理机关)申请            (事项),郑重承诺如下:

 

1.本单位提供给水行政主管部门的质量监督手续办理、工程质量核备等资料均合法、真实、有效,并对所提供资料的真实性负责;

2.本单位严格按照《建设工程质量管理条例》、《水利工程质量管理规定》、《水利工程建设项目验收管理规定》等,依法开展工程建设;

3.本单位承诺自觉接受水行业管理部门的监督检查,自觉接受社会公众、新闻舆论的监督;

4.按照信用信息管理有关要求,本单位同意将以上承诺在信用邢台网站公示,若违背承诺,依据相关规定记入企业信用档案;性质严重的,承担相应法律后果和责任,并依法依规列入严重失信名单。

统一社会信用代码:                                   

    

承诺单位/个人(盖章/签名)

                          时间:20**年*月*日

备注:此事项承诺由水利工程建设管理股负责。

信用承诺书(水保自主验收备案类)

            (申请单位/个人名称)现向            (受理机关)申请            (事项),郑重承诺如下:

 

 1.本单位提供给水行政主管部门有关“水土保持设施验收鉴定书”、“水土保持设施验收报告”、“水土保持监测总结报告”均合法、真实、有效,并对所提供资料的真实性负责;

2.本单位严格按照《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》要求,认真贯彻落实生产建设项目水土保持设施自主验收的程序和标准;

3.自愿接受水利部门对水土保持设施实施情况的日常监督检查、违背承诺约定将自愿承担违约责任,并接受相关水法律法规、规章制度的惩戒和约束;

4.按照信用信息管理有关要求,本单位(个人)同意将以上承诺在信用邢台网站公示,若违背以上承诺,依据相关规定记入企业(个人)信用档案;性质严重的,承担相应法律后果和责任,并依法依规列入严重失信名单。

统一社会信用代码:            

 

                           承诺单位/个人(盖章/签名)

                          时间:20**年*月*日

 备注此事项承诺由水政水资源与节约用水股负责

信用中国(河北邢台·巨鹿) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:巨鹿县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1