【诚信建设万里行】临城县交通文明倡议书

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:

 

 

 

广大交通参与者:大家好!文明交通是城市文明的重要标志,是广大人民群众幸福生活的和谐音符。营造文明、平安的交通环境,树立文明的交通新风,需要广大居民朋友自觉倡导,更需要广大居民成为积极的支持者、参与者与实践者。当前,我县正在创建省级文明县城,文明创建交通先行,自觉遵守交通法规,摒弃不文明交通行为,维护良好的交通秩序,是对每个居民的基本要求。为深化县城文明交通工作,倡导文明出行,营造我县良好的道路交通秩序,县文明办向全县广大机动车驾驶人、居民朋友们发出如下倡议:

 

 

一、做文明交通出行的参与者自觉学习道路交通法律法规和安全知识,不断提高交通文明意识。服从交警指挥,遵守交通信号,坚决抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车,积极营造遵纪守法、相互礼让的文明社会风尚。 二、做文明交通出行的维护者自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、驾乘车时不规范使用安全带、开车看手机、驾乘摩托车或电动自行车不佩戴安全头盔等交通陋习,自觉养成文明出行习惯。自觉遵守公共交通秩序,以公共交通、自行车、步行等低碳方式出行,不乱穿马路、不翻越护栏、走斑马线,全力打造人人参与文明交通、处处彰显交通文明的良好氛围。
三、做文明交通出行的示范者快递、外卖配送员要做自觉维护道路交通秩序的示范者,认真学习道路交通安全法律法规,自觉遵法守规、安全文明出行。选择符合国家标准的电动自行车作为配送车辆,不使用超标电动自行车等非法车辆进行配送。骑行配送车辆,要佩戴头盔,不打电话、不刷微信,不分心驾驶。坚决抵制占用机动车道、闯红灯、逆行、超速、酒驾等严重交通违法行为。停放配送车辆,要选择施划的非机动车停车位,不乱停乱放,影响过往车辆和行人通行。沿街单位、商铺也要注意,不得让任何车辆违法占道停放车辆、摆摊设点、或有其他妨碍车辆和行人正常道行的行为,要保持单位、商铺门前停车秩序良好。 四、做文明交通出行的宣传者崇尚奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,踊跃加入文明交通志愿服务行列,参与文明交通公益活动,主动劝阻不文明交通行为,促进文明和谐交通建设。 广大机动车驾驶人及居民朋友们,你们的每一个礼让行为都将展示出美丽临城的文明风采,每一次文明出行,都在弘扬富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善的社会主义核心价值观。让我们每个人积极行动起来,从我做起,从现在做起,携手共济,文明出行、平安出行,在全社会形成安全、畅通、有序、文明的道路交通秩序新风尚,为建设美丽宜居的临城而共同努力!                                             

  临城县文明办                         

 临城县交警大队     

OO年九月二十一日

信用中国(河北邢台·临城) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:临城县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1