【诚信建设万里行】郝庄镇刁涅沟村花生米加工促民增收

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:

 

近日,在郝庄镇刁涅沟村花生米加工车间,看到工人们正在忙碌的分级、包装、搬运,一派繁忙的劳动场面。

郝庄镇刁涅沟村村民经营花生生意有着20多年的丰富经验,他们从收购、加工到拓展销路,闯出了一条增收致富的道路。

 

刁涅沟村沙土地较多,非常适宜种植花生,村民们靠着种出的优质花生,开始做起了花生生意。近年来,在政策扶持下,刁涅沟村村民开始发展花生米分级筛选的这个行业。

郝庄镇刁涅沟村党支部书记冯福建说:“当时看着我们这儿的花生资源非常丰富,县、乡对我们都非常支持,用电 、水方面都给了大力帮助,又带着我们去外地考察市场。”目前,该村有三家花生米分级筛选加工厂,机器生产量大,刁涅沟村村民便扩大到周边县收购花生,当天就可以卖到加工厂,直接就有收入。

郝庄镇刁涅沟村村民冯存香说:“每天早起六点就起来了, 去内丘、临城收(花生), 收回来都卖(到)这, 一年下来都能收入两万多块钱。”据了解,刁涅沟村群众有246户,725人,像冯存香这样做花生买卖的人在村子里占了三分一。小小的花生米,在刁涅沟村村民的手里生意是越做越红火,花生米成了他们眼里的“金豆豆”,靠着花生米加工为刁涅沟村铺就了一条致富路。郝庄镇刁涅沟村党支部书记冯福建说:“我们村是我们县花生的集散地 ,发往全国各地, 知名度已经起来了。下一步我们准备搞深加工,搞花生脆 、老醋花生把规模继续发展壮大起来。”(临城融媒 贵占华)

 

 

信用中国(河北邢台·临城) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:临城县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1