【诚信宣传--进商场】县市场监管局开展“安全用械,守护健康”诚信宣传活动

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

 

为进一步加强医疗器械安全科普宣传工作,有效提升公众医疗器械安全认知水平。近日,县市场监管局举办了以隆福商厦为主会场,以医院、社区、学校、农村为分会场的医疗器械安全宣传活动。此次宣传活动主题是“安全用械,守护健康”。

现场通过设置宣传展牌、发放医疗器械宣传手册、介绍医疗器械基础知识、现场测量血压和现场答疑等多种方式进行宣传。市场监管局工作人员重点对口罩和电子体温计的购买和佩戴使用方法进行解惑答疑。同时为现场群众免费测量血压,并对如何正确辨别、购买、使用血压计、血糖仪及治疗仪器进行详细讲解。

本次宣传活动共发放医疗器械知识宣传手册300余份,接受群众咨询150余人次。通过举办医疗器械安全科普宣传活动,进一步提升了公众对医疗器械的认识,对公众正确使用医疗器械,防范医疗器械使用风险、确保用械安全起到了积极引导作用。

 

 

信用中国(河北邢台·临城) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:临城县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1