临城县委统战部关于建立信用承诺制度的通知。

时间:2020/07/29 [字体:] 来源:

 

         各宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员、清真食品生产经营企业、: 

为提高涉及民族宗教领域的清真食品经营企业、宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员的信用意识,营造诚实守信信用环境,根据临城县社会信用体系建设领导小组办公室下发的《临城县社会信用体系建设工作方案》文件精神,实施民族宗教领域信用承诺制度,现将有关事项通知如下: 

 一、信用承诺对象 

    信用承诺的对象是涉及民族宗教领域的清真食品生产经营企业、宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员等。 

    二、信用承诺内容 

   信用承诺的内容主要包括: 

  (一)承诺本单位(个人)严格遵守国家法律、法规和规章,全面履行应尽的责任和义务。 

   (二)承诺提供给注册登记部门、行业管理部门、司法部门及行业组织的所有材料及附件合法、真实、有效,无任何伪造、修改、虚假成分,并对所提供资料的真实性负责。 

  (三)承诺本单位(个人)严格依法开展活动,主动接受相关部门监管,自愿接受依法开展的日常检查;违法失信后将自愿接受约束和惩戒,并依法承担相应责任。 

  (四)承诺本单位(个人)自觉接受行政管理部门、行业协会、社会公众、新闻舆论的监督。 

  (五)承诺本单位(个人)在信用中国(河北)网站中无违法违规、较重或严重失信记录。 

  (六)承诺本单位(个人)如果出现失信行为,将依法依规接受处罚、主动积极整改,不再触犯相关法律法规,今后全面做到履约守信。 

三、信用承诺程序 

  (一)告知。向本县辖区内清真食品经营企业、宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员提供《信用承诺书》模板,告知其需承诺的内容。 

  (二)承诺。清真食品经营企业、宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员应当根据有关要求,按照规定格式,签订纸质《信用承诺书》。 

  (三)归档。《信用承诺书》由信用承诺对象填写,《信用承诺书》一式两份,一份由承诺对象留存,一份交统战部民宗部门存档,法定代表人、主体名称发生变更的应当重新做出信用承诺。 

四、相关要求

(一)信用承诺运用。加强信用承诺管理,将信用承诺作为信用评价管理的重要参考,强化信用承诺对象事中事后监管,作为评先评优的参考依据等。 

  (二)归集公示。按照县信用办要求,全量归集信用信息,并将信息及时、准确、全量归集报送县信用信息共享平台。同时将信用承诺推送到“信用临城”信用承诺专栏集中公示信用承诺人信用承诺书。 

    (三)加强宣传教育。开展经常性的信用宣传教育,引导承诺对象诚实守信,营造诚实守信的社会信用环境。  

 

 

附件:信用承诺书 

    

    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                      2020420 

    

信用中国(河北邢台·临城) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:临城县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1