临城县烟草专卖局信用承诺制度。

时间:2020/07/29 [字体:] 来源:

 

第一条  为进一步强化卷烟市场主体守法诚信意识,促进依法诚信经营,切实形成市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局,结合实际,特制定本信用承诺制度。

第二条  信用承诺对象为本辖区内所有卷烟零售客户。

第三条  信用承诺内容包括:

(一)严格遵守烟草专卖法律法规,全面履行应尽的责任和义务。

(二)提供的所有申请材料均合法、真实、有效,无任何伪造、修改、虚假成分,并对所提供材料的真实性负责。

(三)严格依法开展卷烟经营活动,主动接受烟草专卖执法部门监管,自愿接受依法开展的日常检查,服从执法部门的管理;违法失信经营后将自愿接受约束和惩戒,并依法承担相应责任。

(四)按照《河北省社会信用信息条例》要求,向社会公示信用信息。

(五)同意将以上承诺上网公示。若违背承诺约定,经查实,自愿接受处罚,并依法承担相应的法律责任。自愿按照《河北省社会信用信息条例》规定,违背承诺约定行为作为失信信息,记录到邢台市社会信用信息服务平台,并予以公开。

(六)根据相关规定需要作出的其他承诺。

第四条  在本辖区内全面施行信用承诺制度,在服务窗口提供纸质《守法经营承诺书》文本,并指导服务对象在办理业务时按照《守法经营承诺书》,向社会作出公开承诺。

第五条  《守法经营承诺书》由信用承诺对象填写;《守法经营承诺书》一式两份,一份由信用承诺对象留存、一份交接受承诺的部门保存。

第六条  法定代表人或负责人、主体名称发生变更的,应当重新作出信用承诺。

第七条  将信用承诺纳入市场主体信用记录,作为对市场主体事中事后监管、实施行业信用分级分类监管的重要依据。

 

附件:守法经营承诺书

 

 

 

 

 

 

 

信用中国(河北邢台·临城) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:临城县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1