临城县统计信用信息查询制度(试行)

时间:2020/08/05 [字体:] 来源:

临城县统计信用信息查询制度(试行)

 

为推进信用体系建设各项工作落实,更好地为公民、法人和其他组织提供信用参考和判断,特制定统计信用查询制度。

一、统计信用查询内容

临城县统计局掌握的统计信用信息,除涉及隐私等依法免予公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。内容包括:

1、企业法人:包括企业名称、统一信用代码和信用分类等级

2、统计从业人员:包括姓名、性别、单位、信用分类等级。

二、统计信用查询受理

(一)申请方式

1. 当面申请。一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理人代为填写《统计信用查询申请表》,申请人必须亲自签名或者盖章予以确认。申请人以书面形式提出申请,应出示有效身份证明及相关证明资料原件并提交复印件。申请人委托他人或组织提出申请的,应同时出示委托人及代理人的有效身份证明原件并提交身份证明复印件及申请人的委托书原件并提交委托书复印件。

2.信函、传真。申请人需提供有效身份证明及相关证明资料的复印件,重大信息或敏感信息还需验核证明材料原件。

3. 互联网。申请人填写好电子版《统计信用查询申请表》后,通过互联网发送到本机关的电子邮箱。申请人需提供有效身份证明及相关证明资料的复印件,重大信息或敏感信息还需验核证明材料原件。

(二)《统计信用查询申请表》填写要求

1.“申请人”姓名或组织名称、联系方式(固定电话或移动电话号码)、通信地址、邮政编码等;

2.所需统计信用信息内容描述等相关线索。

三、申请资格审核

申请人填写《统计信用查询申请表》后,提供有效的能够证明申请人身份的证件及其它相关的有效证明材料,经审核确认申请人申请资格合格后,申请方有效。

四、答复

(一)答复期限

我局收到申请材料之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,告知申请人。延长答复的期限最长不得超过20个工作日。

(二)答复形式

统计信用信息的答复形式应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,依照规定可以通过安排申请人查阅相关资料、提供复制件或者其他适当形式提供。答复时,不对信息进行加工、分析或者其他人为处理。

五、受理机关、办公地址、办公时间、联系方式

受理机关:临城县统计局

办公地址:临城县大通街61

办公时间:周一至周五上午8:30-12:00 

下午2:00-5:30(法定节假日除外)

联系方式:0311-7198111(传真同号)

电子邮箱:lcxtjj7198111@163.com

六、申诉方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关统计信用信息查询工作中有未依法履行义务的,可以向上级行政机关或者市信用办投诉。公民、法人或其他组织认为本机关信用信息查询工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法提起行政复议或行政诉讼。 

 

附件:临城县统计局信用信息查询申请表

 

 

信用中国(河北邢台·临城) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:临城县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1