【今日头条】隆尧县成功举办《民法典》专题讲座

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:

【今日头条】隆尧县成功举办《民法典》专题讲座

  为贯彻落实好习总书记重要指示精神,在全县营造学习《民法典》的良好氛围,全面提升县、乡、村三级干部学法、用法、护法的能力和水平,推动全县经济社会高质量赶超发展,10月23日,县委组织部、县司法局联合举办隆尧发展大讲堂·《民法典》专题讲座,县委常委、组织部长康英翔主持,河北师范大学法学博士、博士生导师、执业律师王宝治教授到会授课。全县县级领导干部、县直各单位一把手、各乡镇全体干部及各村党支部书记,共计1000余人参加。 

  

  

  

  

  讲座过程中,王宝治教授围绕 《民法典》的编纂、颁布、结构及特色进行了解读,并以案说法,将法律条文转化为通俗易懂的案例,有效地提高了全县三级干部对 《民法典》的认识与理解。 

  

  

  

  

  康英翔最后强调,一要切实学好《民法典》。各级干部要带头学好这部“社会生活的百科全书”,深刻理解和把握《民法典》的重大意义、核心要义、重点问题,切实提高依法决策、依法行政、依法治理的能力和水平;二要切实用好《民法典》。树牢法治观念、增强法律意识,强化《民法典》在化解社会矛盾、维护社会稳定中的保障作用,用好《民法典》来开展工作、造福人民,从而更好保障人民群众合法权益,促进社会公平正义。三要守好《民法典》。自觉按照《民法典》行使权利、履行义务,真正做到严格依法办事,严格依法行政,时时以《民法典》规范自己,事事以《民法典》约束切实维护人民群众合法权益,引导全社会自觉守法,营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围,为建设经济强县、美丽隆尧提供坚强法治保障。 

信用中国(河北邢台.隆尧) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:隆尧县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1