关于邀请入驻全国中小企业融资综合信用服务平台的公告

时间:2020/10/01 [字体:] 来源:

关于邀请入驻全国中小企业融资综合信用服务平台的公告

  

   为深入贯彻落实国家发改委《关于对接入驻全国中小企业融资综合信用服务平台的通知》要求,按照省、市工作部署,为加快推进我县入驻全国信易贷平台相关工作落地见效,特邀请我县辖区内市场主体入驻全国中小企业融资综合信用服务平台(全国信易贷平台),发布融资产品,开展融资业务。

平台简介
全国中小企业融资综合信用服务平台,简称全国“信易贷”平台,由国家公共信用信息中心负责建设,通过信用大数据创新应用,突出以信用为核心,探索解决中小企业融资难、融资贵、融资慢等问题,改善银企信息不对称,提高信用状况良好中小企业的信用评分和贷款可得性,构建覆盖全国、全行业、全金融机构、全生命周期的“信用+科技 +普惠金融”的新型融资综合信用服务平台。
服务对象
全国各地方政府部门   企业及金融机构
平台融资业务流程
1.企业登录平台,在平台发布融资需求。
2.平台受理企业融资需求,精准匹配最优融资方案。
3.平台向企业和金融机构提供综合信用服务。
4.金融机构核实企业的信用状况,对符合授信条件的企业发放贷款。
5.企业和金融机构通过平台实时掌握融资进度。
6.平台为金融机构提供贷中、贷后预警服务。

 

  

  

平台的服务功能
—、金融机构信贷产品展示
金融机构可在平台发布中小微企业相关信贷产品,吸引企业提交融资申请。
二、银企融资智能匹配
企业发起融资需求后通过平台智能匹配合适的金融产品,也可通过定向对金融产品直接发起融资申请,平台将这两类需求发送给相应金融机构,金融机构及时受理企业融资申请,实现银企融资高效对接。
三、企业信用信息查询
经过企业相关授权后,金融机构通过平台查询申请融资企业的信用报告,了解企业信用状况。
平台优势
一、面向中小企业
1.多渠道资金覆盖。涵盖银行(包括全国性银行、区域性银行、地方城商行和农商行等)、担保、保险、小额贷款公司、融资租赁公司、保理公司等各种金融机构。
2.信用服务。综合政府部门信用大数据和市场数据,通过联合建模形成全覆盖、标准化、动态化的公共信用综合评价,为金融机构提供授信参考和信用服务。
3.政府扶持政策配套。通过引入各级政府设立的中小企业融资扶持政策(信贷风险缓释基金或风险补偿金、贷款贴息、应急周转资金等),建立多层次风险缓释机制。
二、面向金融机构
1、提供更多维度的大数据支撑。依托全国信用信息共享平台,归集了44个国家部委、31个省市地方政府以及第三方机构500多亿条、涵盖3400多万家企业的信用信息,包括红黑名单、行政许可、行政处罚、异常经营、社保、税务等信息。
2.增加金融机构的精准获客能力。利用公共信用综合评价作为基础授信参考,从平台入口及时拦截低信用、高风险用户,让信用良好的企业提高融资便利可得性,助力金融机构増进与中小企业的信息畅通,降低授信成本,提升金融机构的成功获客以及融资对接转化率。
3.降低中小企业融资风险。通过引入各级政府设立的中小企业融资扶持政策(信贷风险缓释基金或风险补偿金、贷款贴息、应急周转资金等),建立多层次风险缓释机制,实现多方共担信贷风险,有效降低金融机构的信贷风险,推进解决“不敢贷、不愿贷“问题。
三、面向地方政府
1.构建金融服务生态圈。平台涵盖银行(包括全国性银行、区域性银行、地方城商行和农商行等)、担保、保险、小额贷款公司等各种金融机构,汇聚社会信用服务示范机构提供丰富多样的信用服务,搭建便捷高效的金融服务超市,打造“政银企信”多方共建、互惠多赢的金融服务生态圈。

 

  2.打造优良营商环境。通过平台实现可视化、个性化监测所辖中小微企业发展和融资情况,掌握金融服务实体经济发展第一手资料,提高精准施策效率;依托信用大数据和平台服务闭环,推动各级政府扶持政策的“线上兑现”。 

  

相关问题说明:
1.利率。金融机构和金融产品种类多样,利率高低不同,企业可自行选择。
2.企业入驻平台范围。中小微企、有营业执照的个体工商户均可入驻。
3.企业认证。不论企业是否先提交融资需求,都要进行企业认证。企业认证需上传营业执照、法人证,或被授权人身份证、授权书(授权书在平台下载后盖章上传)等。
4.企业融资审核。企业选择金融产品后,需要上传审核材料,包括企业营业执照、法人证、企业基本信息、纳税信息、征信报告等。不同的金融产品要求上传的审核材料也不同。
  5.平台服务。企业的融资过程是不收费的,而且企业不必担心信息泄露,平台严格按照国家要求,除了向金融机构指定的客户经理推送企业提交的材料外,对外严格保密。
6.融资进度。企业在发布融资需求后,平台的工作人员会在1个工作日内对企业进行电话回访,融资过程提交的审核材料不全的,会告知企业去完善,并指派专门的客户经理与企业对接。
7.金融机构入驻范围。银行(全国性银行、区域性银行、地方城商行和农商行等)、担保、保险、小额贷款公司等,不含村镇银行。
8.金融机构入驻。需填写《金融机构入驻申请表》,并将申请表发送至全国“信易贷”平台官方邮箱(service@celoan.cn),平台运营中心统一受理并告知金融机构入驻结果。成功开通账号后,需在2个工作日内完成金融产品发布。

 

 

    平台入驻咨询热线:400 101 6871

 

   

平台入驻联系人:陈晓娟  17306001069
 

 

  

 
 

 

  

  

  隆尧县社会信用体系建设领导小组办公室

  2020年9月9日

  

  

  

信用中国(河北邢台.隆尧) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:隆尧县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1