【诚信建设万里行】市城管局全面净化市容环境,助推文明城市创建

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

  为全面落实市委、市政府关于文明城市、卫生城市创建工作安排部署,近期,市城管局组织全局干部职工全员上岗,再加力度,再提标准,再增人员,全力以赴,以超常规的措施坚决完成各项创城任务。

  一、全面开展环境卫生大整治。我局组建8个环卫突击队,重点对主次干道、背街小巷、城乡结合部等垃圾杂草进行高标准整治,对树穴、墙角下等卫生死角的积便和烟头进行集中清理,对主次干道、背街小巷、公厕及重要测评点位周边落实18个小时以上保洁制,并对市场、医院、学校、市场等周边增上保洁人员,进行巡回保洁。同时,安排冲洗专班不间断对街道便道、垃圾桶、果皮箱及城市家具进行巡回冲洗,进一步提升城区环境卫生质量。

  二、全面开展市容秩序大整治。一是开展徒步巡查执法。由主管副职带队,对主次干道、背街小巷占道经营、店外经营、等进行徒步清理整治,督促沿街企事业单位、商户落实“门前五包”,全面净化市容秩序;二是安排重要点位值守。对汽车站外、青年街便民市场、凤泰隆步行街、医院等每个必检点位安排2-3名执法人员,不间断清理市容乱象;三是强化公益宣传。安排专人对城区街道公益广告进行巡查维护,督促电子屏全部更换为文明城宣传广告,营造浓厚创建氛围。

  三、全面开展照明设施大整治。近期,我局安排对主次干道、背街小巷路灯设施进行全面检修,发现故障及时修复,同时,对主次干道延伸的胡同安装照明设施,目前已安装200余套,进一步方便市民夜间出行。

  四、全面开展测评点位志愿服务活动。安排每名班子成员分包1-2个测评点位,每名中层干部分包一个创城网格,59名机关人员全部充实到公园、广场、步行街、便民市场、志愿服务站点等创城点位,对我局负责的4个公园、3个广场、1个步行街、1个市场等测评点位及周边进行吸烟劝阻、烟头捡拾、垃圾清理、车辆规范和开展志愿服务,助公园广场、街道保洁人员做好保洁工作,劝导部分商户的不文明行为,同时向市民宣传城市管理法律法规,营造良好“城市是我家,管理靠大家”的浓厚氛围。

  下一步,我局将进一步加大整治力度,巩固创建成果,全面落实落细创城任务,助力省级文明城市、卫生城市创建。

   

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1