【诚信建设万里行】【致敬•警察节】以笔代剑讲好警察故事发好公安声音

时间:2022/01/18 [字体:] 来源:

你可能会想到站在喧嚣拥挤十字街头不停舞动臂膀指挥交通的样子;你可能会想到在人头攒动的业务窗口忙碌服务群众的身影;你可能会想到拨打接警热线时听到热情甜美的声音.....

今天小编要讲的可能与想象中的不太一样,她虽不是执勤交警,但足迹却走遍了辖区每个角落;她不是新闻界的专业人士,但她的摄影、新闻采访却样样在行;她不曾学过表演,但是面对镜头她从未有过胆怯。她就是南宫市公安局交警大队宣传科民警赵媛。

赵媛女40岁中共党员南宫市公安局交警大队宣传科,自20029月参加公安工作,至今19年,先后获得“五个人”进驾校工作先进个人、“优秀辅警”等荣誉证书。

把每件小事做到极致

刚入警时,赵媛被安排在交警大队122接警台工作,由于她工作细致、认真,善于沟通协调,又能写出好材料,因此被调入到宣传科工作,岗位转变之快,幅度之大,令她一时不知从何处下手。

本领无捷径,唯有勤学习。赵媛迅速调整心态、转换角色,以饱满的激情投入到新岗位中,从头开始,多听、多学、多写。把每一项工作都当作一次学习,举一反三、总结规律、提高效率。仅仅3个月的时间,赵媛已经可以熟练处理宣传科的各项工作业务,并第一时间将交警战线的一些好人好事、先进事迹、便民政策对内、对外进行全方位的宣传。

大家都说宣传是交警大队的一个“小角色”,而赵媛却认为宣传是一个大舞台。

美丽乡村行

20201113日以来,交警大队以“美丽乡村安全行”为宣传主题进校园、走乡村,致力于提高薄弱群体的安全意识。

一年来,赵媛和她的同事深入到全市40多个学校,走向三尺讲堂做“老师”,给孩子们带去一堂堂生动有趣的交通知识课。“看着孩子们那充满好奇又渴望的眼神,让我更加坚定把交通安全宣传工作做好做实的决心”

一年来,赵媛和她的同事将足迹留在了全市435个村庄的大街小巷里、把文明标语粉刷在每个醒目的街道、把交通安全知识利用大喇叭传递到田间地头。“每个村庄的村委会,我闭着眼睛都能找到”。

一年来,为更好的将宣传工作落实到每个角落,赵媛利用农村集会人多的特点,将每个月哪一天、哪一个地方的集会都纪录在册,时间一久,小小的本子上便写满了数字。“如果谁想赶集看会,可以找我,我可以随口说出哪里有集会”

人美如画,尽显女性风采,巾帼飒爽,谱写铿锵柔情。赵媛在自己的工作岗位上虽没惊天动地的壮举,有的只是十九年如一日的坚守,但是在平凡的岗位上坚持的做下去,就是不平凡!

 

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1