【诚信宣传】南宫市“木兰有约”宣讲团走进南宫市实验中学进行法治宣讲

时间:2020/10/16 [字体:] 来源:

2020年1013日下午,应南宫市司法局邀请,南宫市木兰有约宣传团走进南宫市实验中学,开展主题为“上好开学第一课·合力普法促成长”的法治课,起到了良好的法治效果和社会效果。

活动中,南宫市团市委、司法局、教育局以及学校的相关领导参加了活动并进行了致辞。来自南宫市人民法院的刘新建、来自南宫市人民检察院的郭亚和来自河北高志庭律师事务所的贾冰,用座谈的形式,为实验中学的200余名师生上了一堂精彩的法治课。开始前,宣传团成员提醒同学们要继续保持防疫防控的要求,疫情面前大家一定不要马虎。

法治课开始后,宣传团的成员从宪法开始讲解,对2021年1月1日就要开始施行的《民法典》进行了简单的讲解和宣传,最后,立足各自的职责,从女法官、女检察官和女律师的不同角度对常见的校园安全、人身安全事件,特别是针对校园欺凌等方面进行了深入浅出的讲解,同时提出有效的防范措施。

“法治老师们”以真实的案例、生动的语言和形象的表达,让枯燥的法律术语变得通俗易懂,激发了同学们的极大兴趣,调动了同学们学法用法的积极性和主动性,课堂上,同学们积极参与互动,争先抢答问题,取得了良好的普法效果。整场法治课气氛融洽,掌声不断,得到了师生们的充分认可和肯定。法治课结束时,同学们集体起立齐声说:“谢谢老师,老师再见”,表示对宣讲团“法治老师”的感谢。

法治宣讲活动后,宣传团成员向各位同学赠送了《民法典》和法律知识宣传手册,鼓励同学们在课余时间多多学习法律知识,自觉运用法律武器维护自身权益,更好的保障自身健康的成长。

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1