【信用南宫】南宫市应急管理局组织行政执法人员进行正式法律知识考试

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:

  为严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,根据《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》和《南宫市关于组织开展全市行政执法人员法律知识培训考试的通知》,10月21日上午,按照南宫市全面推进依法行政工作领导小组办公室要求,南宫市应急管理局全体行政执法人员,按规定时间统一进行了网上法律知识考试。

  考试内容涵盖法的一般理论、宪法、建设法治政府、行政执法概述、规范性文件、政务公开、行政处罚、行政执法文书、行政许可、行政强制、行政收费、行政裁决、给付、确认、行政规划、指导、合同、行政复议、行政诉讼、国家赔偿、依法行政基础知识、行政执法“三项制度”和河北省行政执法监督条例等基础法律知识。

  考试结束后,安排专人对考试成绩进行了统计,参考的20名同志考核全部合格,平均成绩达78分。此次考试提升了全局工作人员的专业法律知识水平,增强了学法用法的自觉,营造了浓厚的学习氛围,达到以考促学、以学促用、学用结合的目的。

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1