【诚信宣传】南宫市检察院开展“打击侵权假冒行为,维护公平有序市场环境”专项普法宣传活动

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:

  为加强对侵权假冒违法犯罪行为的打击力度,维护权利人和广大消费者的合法权益,营造全社会树立知识产权保护意识的良好氛围,2020年1026日,南宫市检察院联合南宫市市场监督管理局在段芦头镇商业街开展“打击侵权假冒行为,维护公平有序市场环境”专项普法宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、展板展示、发放宣传资料、现场咨询答疑等形式,向过往群众宣传《商标法》《消费者权益保护法》的具体内容、并细心向市民讲解如何识假辨假。

  活动之中,检察人员和市场监管人员还在段芦头镇网络直播一条街的3家门店进行了监督检查,在“恩景众创空间”组织了9家直播企业代表进行座谈。座谈会上,检察人员和市场监管人员结合实际案例,对侵犯知名商品特有的名称、商标、装潢进行虚假宣传的行政违法行为,以及侵犯知识产权犯罪的常见形式、危害后果以及定罪处罚方式,进行了深入浅出的讲解,并提出司法机关和行政执法机关在打击违法犯罪的同时,要为企业合法经营保驾护航、提供合规性审查服务,使网络直播经营者进一步提高了对侵犯知识产权、制售假冒商品危害的知晓程度,增强了维权意识和自我保护意识,从源头有效遏制侵犯知识产权违法犯罪行为的发生,维护良好有序的营商环境。

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1