【信用南宫】南宫市教育局关于2022年1月校外培训机构白名单的公示

时间:2022/01/21 [字体:] 来源:

按照《邢台市人民政府关于印发邢台市校外培训机构专项治理工作实施方案的通知》文件要求,现将20221月更新后的白名单予以公布,并接受社会监督。同时,为帮助学生及家长正确选择校外培训机构,温馨提示广大学生家长:

一、理性看待校外培训。家长要理性看待校外培训的作用,要以满足孩子个性发展需要为出发点,切不可盲目跟风,加重孩子课业负担。

二、慎重选择机构。选择培训机构时做到一看、二试、三存。一看,看培训机构是否具有《民办学校办学许可证》及《营业执照》(或《民办非企业单位登记证书》);二试,先试听一两节培训课程,试听满意再签订合同、缴费;三存,保存好与培训机构签订的《中小学生校外培训服务合同》、收费发票等。

三、熟悉收费政策。相关政策规定、培训机构收费应当向社会公示,开具正规发票,最长交费期限不超过3个月(包含赠送课时)。在此建议各位家长交费时选择一月一结。

四、积极监督举报。若发现校外培训机构存在无证培训、超期收费、虚假宣传等问题,欢迎各位家长对其监督举报。

 

南宫市教育局

2022119

 

   

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1