【信用南宫】南宫市互联网信息办公室南宫市公安局南宫市交通运输局《关于对非法拼车运营行为进行专项治理的公告》

时间:2022/01/25 [字体:] 来源:

南宫市互联网信息办公室

南宫市公安局

南宫市交通运输局

关于对非法拼车运营行为进行专项治理的公告

近期,国内局部地区本土疫情呈多点散发,为科学精准防控疫情,做到“外防输入、内防扩散”,自即日起,市网信办、市公安局、市交通运输局联合对我市非法拼车经营行为进行专项治理,现公告如下:

一、按照《互联网群组信息服务管理规定》要求,落实群组建立者、管理者的管理责任,做到“谁建群谁负责、谁管理谁负责”,规范群内信息发布,禁止在群内发布拼车相关信息,对南宫市涵盖或实质进行拼车活动的微信群在发布公告起进行集中清理,已有的拼车群要自行解散,并不得再建立新群。对无视本公告要求,仍然违规建群或拒不解散原拼车群的,市网信部门将联合公安机关依法追究群主及相关人员的法律责任。

二、从事拼车违法运营者要立即停止违法经营活动,疫情防控期间已经通过拼车的方式实施非法营运的,请主动到南宫市交通运输局接受处理,否则将移交公安部门依法追究其法律责任。

三、根据中华人民共和国交通运输部《巡游出租车经营服务管理规定》等法律法规规定,非法拼车运营属于“未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动”的违法运营行为,乘客权益无法得到维护,生命安全更无法得到保障,因此为了您和家人的生命安全与健康,请拒绝非法拼车出行!

互联网信息办公室服务监督电话03195056083

公安局服务监督电话110

交通运输局服务监督电话03195222083

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1